Москва
25 февраля ‘20
Вторник

На агровыставке в Краснодаре задержаны десятки турецких бизнесменов

Кубанское ФМС задержало на агропромышленной выставке «ЮгАгро» в Краснодаре десятки бизнесменов из Турции за нарушение миграционного законодательства.

«Все 39 граждан Турции прибыли в Россию как туристы, не оформив деловые визы. Деловая виза предусматривается, если иностранец въехал в страну для осуществления трудовой деятельности или с коммерческой целью, как в данном случае», - сказали Интерфаксу в правоохранительных структурах региона.

По предварительным данным, в отношении задержанных составлены административные протоколы, предусматривающие штраф в размере 2-5 тыс. рублей. Кроме того, по словам источника, гражданам Турции вручили предписания, требующие покинуть территорию РФ.

Официальной информации об инциденте от управления Федеральной миграционной службы по Краснодарскому краю пока нет.

В открывшейся во вторник в Краснодаре международной агропромышленной выставке «ЮгАгро» участвует около 700 компаний из 32 стран.

Ранее сообщалось, что у 30 граждан Турции возникли проблемы при въезде в Россию. «Это обычные бизнесмены. Приехали на какие-то ярмарки. Им сказали на границе, что у них неправильная виза. Раз они не туристы, им якобы нужна рабочая виза», - прокомментировали в посольстве Турции. Предприниматели были отправлены обратно на родину.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев недавно заявил, что в отношении Турции будут приняты ограничительные меры в связи с атакой турецких ВВС на российский самолет в воздушном пространстве Сирии. МИД РФ не рекомендовал россиянам ездить в Турцию, крупнейшие туристические агентства приостановили продажу путевок по этому направлению.

Российская таможня перешла на полный досмотр турецких товаров, они «застряли» на границе на неопределенное время. Роспотребнадзор сообщил о претензиях к изделиям легкой промышленности из Турции, в том числе одежде и мебели, Министерство культуры РФ заявило об отмене перекрестного Года культуры с Турцией.

Мы рекомендуем

Полная версия