Москва
21 февраля ‘20
Пятница

Аксенов приказал «зачистить» Крым от украинских СМИ

Вещание украинских СМИ в северных районах Крыма в условиях энергетической блокады со стороны Украины должно быть прекращено, заявил глава региона Сергей Аксенов.

В ночь на воскресенье Крым был обесточен из-за подрыва на юге Украины опор линий электропередачи, поставляющих электроэнергию на полуостров. В регионе введен режим чрезвычайной ситуации до восстановления энергоснабжения.

Сегодня в Симферополе состоялось заседание оперативного штаба по ликвидации ЧС, на котором депутат Госсовета Крыма Алексей Черняк сообщил о слабом присутствии в эфире Джанкоя российских и крымских радио- и телеканалов из-за обесточивания полуострова. При этом он отметил, что сигнал украинских каналов достает до Джанкоя. «Украинские СМИ зачистите как класс, чтобы я не слышал, что кто-то смотрит телепередачи непонятные», - заявил Аксенов, обращаясь к министру информации и связи Дмитрию Полонскому, передает РИА Новости. Полонский в свою очередь сказал, что вещание украинских СМИ на территории Крыма отсутствует, а на всей территории полуострова обеспечено вещание государственного радио «Крым» и телеканала «Первый крымский».

Сбои вещания могут быть связаны с неустойчивым питанием вышек для ретрансляции сигнала, отметил Полонский. Аксенов поручил ему проверить информацию, поступившую из городов на севере полуострова.

Мы рекомендуем

Полная версия