Москва
29 марта ‘20
Воскресенье

С-400 заступил на боевое дежурство в Сирии

Зенитный ракетный комплекс С-400 уже доставлен, развернут и заступил на боевое дежурство на российской авиабазе «Хмеймим» в Сирии, сообщил официальный представитель Минобороны РФ, генерал-майор Игорь Конашенков.

С-400 был доставлен на авиабазу «Хмеймим» «в соответствии с решением верховного главнокомандующего Вооруженными силами России», ракетный комплекс обеспечит надлежащую безопасность авиагруппы Военно-космических сил РФ в Сирии, сказал журналистам Конашенков, передает Интерфакс.

Он напомнил о словах представителя посольства США в Москве, который заявил, что «переброска этих систем еще больше осложнит и без того тяжелую ситуацию в небе над Сирией».

«До вторника мы в целом разделяли это мнение, будучи уверенными, что наши самолеты, уничтожающие объекты «Исламского государства», гарантированы от атак со стороны возглавляемой США так называемой «антиигиловской» коалиции», - отметил представитель Минобороны РФ.

Во вторник турецкие ВВС сбили российский самолет Су-24, выполнявший боевые задачи по борьбе с террористами ИГИЛ. По данным России, самолет находился на удалении одного километра от границы с Турцией. Он упал в четырех километрах от нее, на территории Сирии. Анкара настаивает, что Су-24 нарушил турецкое воздушное пространство и не реагировал на неоднократные предупреждения.

Владимир Путин назвал атаку ударом в спину от пособников терроризма и пообещал, что инцидент приведет к серьезным последствиям для российско-турецких отношений.

Мы рекомендуем

Полная версия