Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Россия поддерживает идею Франции о наземной операции в Сирии

Предложение Парижа о создании в Сирии для борьбы с террористами «Исламского государства» наземной коалиции укладывается в контекст имеющейся инициативы России, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«То, о чем сказал Лоран Фабиус, идет в русле нашей инициативы, в том числе той, которую подтвердил президент (Владимир) Путин, выступая на Генассамблее ООН», - сказал Лавров журналистам, передает РИА Новости.

«Важно только разобраться в той части, которая касается Свободной сирийской армии», - отметил глава российского МИДа. Курды и вооруженная сирийская оппозиция, наряду с правительственными войсками, изначально были введены в контекст инициативы Москвы о создании фронта борьбы с ИГИЛ, пояснил Лавров.

«Мы давно слышим о Свободной сирийской армии, но важно идентифицировать те подразделения, которые носят такое название», - сказал он.

Ранее сегодня глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил, что для эффективной борьбы с террористами «Исламского государства» необходимы не только авиаудары, но и наземные силы. «Мы не хотим посылать свои войска, это будет контрпродуктивно. С этой задачей могут справиться Свободная сирийская армия, курды и, почему бы и нет, войска сирийского режима», - сказал Фабиус в эфире радиостации RMC.

Накануне президент Франции Франсуа Олланд посетил Москву, где провел переговоры со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Главной темой трехчасовой встречи стала борьба с терроризмом. Москва и Париж договорились, что будут совместно бороться с общими угрозами, и призвали партнеров усилить координацию в противостоянии «Исламскому государству» в Сирии.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия