Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

Госдеп не стал комментировать обвинения сына Эрдогана в торговле нефтью с террористами

Госдепартамент США отказался комментировать просьбу сирийских властей, направленную госсекретарю Джону Керри, проверить слухи о том, что сын президента Турции замешан в торговле нефтью с террористической организацией «Исламское государство».

«Мы хотели бы перенаправить вас для комментариев к турецкому и российскому правительству», - ответил сотрудник Госдепа на просьбу журналистов прокомментировать это предположение, передает РИА Новости. Проверить информацию о том, что сын президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана может быть причастен к незаконной торговле нефтью с террористами «Исламского государства», ранее предложил Керри глава сирийского МИДа Валид Муаллем, комментируя заявления госсекретаря США о том, что Дамаск якобы покупает нефть у ИГИЛ. Сирия по-прежнему ждет от главы американского МИДа «хоть одно доказательство» того, что она якобы занимается торговлю нефтью с «Исламским государством», отметил Муаллем. Ранее российские власти также говорили, что, сбив Су-24, выполнявший боевые задачи по борьбе с «Исламским государством», Турция продемонстрировала своими действиями, по сути, защиту боевиков ИГИЛ.

Президент РФ Владимир Путин назвал этот инцидент «пособничеством террористам». Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, что, по некоторым сведениям, у отдельных должностных лиц Турции есть финансовые интересы, связанные с поставками нефтепродуктов с принадлежащих террористам предприятий. О том, что Турция «занервничала» после того, как Военно-космические силы РФ начали бомбить в Сирии караваны террористов с украденной нефтью, заявил и глава МИД России Сергей Лавров.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия