Москва
14 августа ‘20
Пятница

Олланд призвал британский парламент одобрить удары по «Исламскому государству» в Сирии

Президент Франции Франсуа Олланд призвал депутатов британской Палаты общин выступить за участие их страны в авиаударах по террористам «Исламского государства» в Сирии.

«Я надеюсь, что Палата общин (нижняя палата британского парламента) удовлетворит запрос премьер-министра Дэвида Кэмерона», - сказал Олланд, который в данный момент находится на Мальте, передает Bloomberg.

Олланд назвал возможное участие Вооруженных сил Великобритании в авиабомбардировках по Сирии «актом солидарности» с Францией и подчеркнул общую необходимость борьбы с терроризмом.

Сейчас ВВС Великобритании участвуют в борьбе против ИГИЛ в Ираке, но не в Сирии. Кэмерон выразил готовность вынести на голосование в парламенте вопрос о начале ударов по террористам и на сирийской территории. При этом он отметил, что голосование пройдет, только если за кампанию британских ВВС в Сирии выскажется, кроме консерваторов, существенная часть лейбористов.

Депутаты-лейбористы на этой неделе как раз проводят обсуждение данного вопроса, причем их лидер Джереми Корбин уже заявил, что аргументы Кэмерона лично его не убедили. Но далеко не все лейбористы разделяют эту точку зрения.

Накануне стало известно, что Германия направит в Сирию боевой корабль, самолеты-разведчики Tornado, по меньшей мере один заправочный самолет и беспилотники. Такое решение канцлер ФРГ Ангела Меркель приняла после встречи с Олландом в Париже. Она заверила его, что Германия окажет поддержку в борьбе против ИГИЛ. С террористами нужно бороться военными методами, если язык дипломатии не является действенным, отметила Меркель.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия