Москва
29 марта ‘20
Воскресенье

Тело погибшего российского пилота доставлено в Турцию

Тело Олега Пешкова - пилота российского военного самолета Су-24, сбитого во вторник турецкими ВВС - доставлено в Турцию и будет передано РФ.

«В 01:45 (02:45 мск) нам было передано из Сирии тело погибшего российского пилота. Находящийся в Хатае (на юге Турции) православный священник провел соответствующую церемонию. Тело будет передано российской стороне», - заявил журналистам премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, передает РИА Новости.

Как отметили в посольстве РФ в Анкаре, тело Героя России Олега Пешкова уже сегодня будет доставлено в столицу Турции. После этого его переправят в Россию, подтвердили дипломаты. «В полете его сопровождает военный атташе посольства, на аэродроме в Анкаре его будут встречать посол и представители посольства. Дата и время доставки тела пилота в Россию уточняется», - добавили в посольстве.

24 ноября российский самолет Су-24, выполнявшие боевые задачи по борьбе с террористической организацией «Исламское государство», был сбит на границе Сирии и Турции турецкими ВВС. По информации турецкой стороны, Су-24 находился в воздушном пространстве Турции, экипажу было направлено несколько предупреждений, на которые он не ответил, в результате самолет был сбит.

Российская сторона заявляет, что экипаж не получал предупреждений и в момент инцидента находился над Сирией. Самолет упал в четырех километрах от границы с Турцией на сирийской территории. Пилот погиб, штурману удалось спастись. В субботу Россия ввела против Турции санкции, включая запрет на импорт турецких товаров и на прием на работу российскими работодателями турецких граждан. Ранее РФ в одностороннем порядке отменила безвизовый режим с Турцией и рекомендовала своим гражданам не посещать эту страну.

Мы рекомендуем

Полная версия