Москва
20 февраля ‘20
Четверг

Турецкие компании-строители объектов к ЧМ-2018 продолжат работу в России

Турецкие компании, участвующие в рамках субподряда в возведении арен к чемпионату мира 2018 года по футболу, продолжат работу в России, заявил министр спорта РФ, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

«У всех (проектов по строительству стадионов) российские подрядчики. В каких-то проектах на субподрядах могут быть и турецкие компании. И если у них есть контракты, они будут продолжать работать», - сказал Мутко агентству «Р-Спорт».

Речь идет о тех компаниях, которые уже имеют действующие трудовые соглашения, пояснил глава Минспорта. «Привлекаться далее они не будут, но, пока действует соглашение, никаких его пересмотров не будет», - отметил он.

На этой неделе турецкие ВВС сбили российский самолет Су-24, выполнявшие боевые задачи по борьбе с террористической организацией «Исламское государство» на границе Сирии и Турции. Вчера Россия ввела против Турции ряд экономических ограничений, включая запрет на импорт турецких товаров в РФ и на прием на работу российскими работодателями турецких граждан.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Волгограде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Сочи.

Мы рекомендуем

Полная версия