Москва
9 апреля ‘20
Четверг

Правительство России поддержало продление программы маткапитала на пять лет

Правительство РФ поддерживает продление действия программы материнского капитала на пять лет, заявила вице-премьер Ольга Голодец.

«Мы сейчас как раз это и обсуждаем. Мы считаем эту меру важнейшей, очень актуальной, потому что вклад материнского капитала и в повышение рождаемости, и в обеспечение стартового благополучия молодой семьи трудно переоценить, это одна из самых результативных и эффективных программ», - сказала Голодец журналистам, передает РИА Новости.

На прошлой неделе с заявлением о необходимости продления программы маткапитала, которая заканчивается через год, еще на пять лет выступило Минтруда РФ. «Это своего рода бренд, который показывает, что государство заинтересовано в том, чтобы в нем рождались дети», - подчеркнула замглавы департамента демографической политики и социальной защиты населения Елена Страхова.

Материнский капитал - форма материальной поддержки российских семей, которую государство оказывает с 2007 года. Семья получает эти деньги в случае рождения или усыновления второго и последующих детей. В 2014 году объем поддержки составил около 430 тыс. рублей на ребенка. Эти деньги родители могут потратить на улучшение жилищных условий или оплату будущего образования ребенка.

Мы рекомендуем

Полная версия