Москва
21 февраля ‘20
Пятница

Роскосмос получит на реализацию космической программы до 2025 года 1,5 трлн рублей

На Федеральную космическую программу РФ в 2016-2025 гг. планируется потратить 1,5 трлн рублей, сообщил Роскосмос.

«Исходя из сегодняшней экономической ситуации, объем мероприятий Федеральной космической программы определен в 1521 миллиарда рублей», - уточнил гендиректор Роскосмоса Игорь Комаров, передает РИА Новости.

«Мы оптимизировали программу, сохранив ключевые проекты и научно-технические заделы, что позволяет отрасли развиваться. Финансирование обеспечено в объеме 1406 млрд рублей. Разница в 115 млрд рублей - это проекты, окончательное решение о реализации которых будет принято после 2021 года в зависимости от состояния бюджета и результатов работы отрасли», - добавил он.

В ближайшее время проект программы будет направлен на согласование в профильные министерства и ведомства.

Как писала на днях газета «Коммерсант», ранее Роскосмос и Министерство финансов РФ не могли сойтись в стоимости федеральной программы - космическое агентство настаивало на финансировании до 2025 года объемом не менее 1,5 трлн рублей, в то время как финансово-экономический блок правительства готов был выделить не более 1 трлн. На прошлой неделе в Кремле прошло заседание под председательством главы государства Владимира Путина, на котором решался этот вопрос.

Мы рекомендуем

Полная версия