Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Российские бомбардировщики стали оснащать на вылеты в Сирии ракетами «воздух-воздух»

Сегодня российские самолеты Су-34 впервые вылетели на выполнение боевых задач в Сирии не только с авиационными бомбами, но и с ракетами класса «воздух-воздух» малой и средней дальности, сообщил представитель Воздушно-комических сил РФ, полковник Игорь Климов.

Российские бомбардировщики начали оснащать ракетами «для защиты», сказал Климов журналистам, передает РИА Новости. По его словам, ракеты «снабжены головками самонаведения и способны поражать воздушные цели на расстоянии до 60 километров». На прошлой неделе турецкие ВВС ракетой класса «воздух-воздух» сбили российский самолет Су-24, который выполнял боевые задачи по борьбе с террористами «Исламского государства». По версии турецкой стороны, Су-24 находился в воздушном пространстве Турции, экипажу было направлено несколько предупреждений, на которые он не ответил, в результате самолет был сбит.

Российская сторона заявляет, что экипаж не получал предупреждений и в момент инцидента находился над Сирией. Самолет упал в четырех километрах от границы с Турцией на сирийской территории. Пилот погиб, штурману удалось спастись. Кроме того, в ходе спасательной операции в Сирии был подбит российский вертолет, в результате чего погиб один морской пехотинец.

Президент РФ Владимир Путин назвал случившееся «ударом в спину» со стороны «пособников террористов». Россия ввела против Турции санкции, включая запрет на импорт турецких товаров и на прием на работу российскими работодателями турецких граждан. РФ также в одностороннем порядке отменила безвизовый режим с Турцией и рекомендовала своим гражданам не посещать эту страну.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия