Москва
2 июля ‘20
Четверг

ФАС недовольна ценами «Аэрофлота» после ухода с рынка «Трансаэро»

Федеральную антимонопольную службу (ФАС) РФ не устраивает ценовая политика «Аэрофлота» после ухода с рынка «Трансаэро», заявил журналистам глава ведомства Игорь Артемьев.

«Мы очень внимательно следим (за ценами на авиабилеты «Аэрофлота»). Цены растут, мы это видим. На Дальнем Востоке, например. Очень серьезно к этому относимся», - сказал Артемьев, передает РИА Новости.

По его словам, в ближайшее время ФАС планирует провести с «Аэрофлотом» обсуждение этого вопроса. «Возможно, нам придется не просто с ними поговорить», - отметил глава ФАС.

Авиакомпания «Трансаэро», которая до сих пор составляла «Аэрофлоту» на российском рынке конкуренцию, являясь вторым по размерам авиаперевозчиком, в октябре прекратила полеты из-за сложного финансового состояния.

После этого цены на билеты у «Аэрофлота» выросли «чрезмерно», сказал Артемьев. «На наш взгляд, они должны были меньше вырасти», - добавил глава ФАС.

«Они («Аэрофлот») позволяют себе зарабатывать в сложной, кризисной ситуации, и у нас это вызывает вопрос. Мы эти вопросы в ближайшее время сформулируем», - заключил он.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия