Москва
4 августа ‘20
Вторник

ФБР квалифицировало стрельбу в Калифорнии как теракт

Расследование стрельбы в калифорнийском Сан-Бернардино, в результате которой погибли 14 человек, ведется по статье «Терроризм», заявил представитель ФБР США Дэвид Боудич.

«Мы расследуем это как терроризм», - сказал Боудич на пресс-конференции, передает РИА Новости.

В ФБР не исключают новых арестов по делу об этом теракте, добавил представитель ведомства. «Сейчас задержанных нет. Возможно, кто-то будет задержан в будущем, мы не знаем», - отметил он.

По словам Боудича, ФБР зафиксировало телефонные контакты между стрелявшими в Калифорнии и «другими подозреваемыми».

Данными о новых угрозах в США после теракта в Калифорнии ФБР не располагает, сказал Боудич. Он призвал журналистов «не позволить делу перерасти в массовую истерию» и заверил, что ФБР примет все меры для защиты граждан. В среду в американском городе Сан-Бернардино (штат Калифорния) Cайед Ризван Фарук и его жена Ташфин Малик, вооруженные двумя автоматами и двумя пистолетами, расстреляли 14 человек в центре для инвалидов. Еще 21 человек получил ранения. Оба злоумышленника были убиты полицией через несколько часов после того, как скрылись с места происшествия. Правоохранители не исключали, что Фарук и Малик осуществили нападение из экстремистских побуждений. В доме устроивших атаку супругов был найден склад оружия, включая взрывчатку и оборудование для изготовления бомб. Сообщалось, что Малик написала на своей странице в Facebook о поддержке террористической группировки «Исламское государство».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия