Москва
26 февраля ‘20
Среда

Саакашвили пообещал вернуться в Грузию и победить

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что, несмотря на то, что его лишили грузинского гражданства, никто не изменит его национальную принадлежность и не отнимет у него любовь к родине.

Сегодня президент Грузии Георгий Маргвелашвили подписал указ о лишении Саакашвили грузинского гражданства в связи с получением им гражданства Украины. Теперь Саакашвили не может быть лидером политической партии в Грузии. «Мне с самого начала сказали, что меня арестуют. На этом фоне я был вынужден оставить свою страну», - сказал Саакашвили в своем обращении, которое транслировало грузинское ТВ.

«Я поехал в Украину, где идет та же борьба, что и в Грузии», - отметил Саакашвили.

«Они (нынешние грузинские власти) могут лишить меня паспорта, но никто не отнимет у меня национальную принадлежность, никто не заставит меня отказаться от любви к Грузии. Мы обязательно вернемся и все вместе победим», - заявил Саакашвили. По мнению экс-президента, идея о лишении его гражданства принадлежит миллиардеру, основателю правящей коалиции «Грузинская мечта» Бидзине Иванишвили и направлена на то, чтобы перекрыть ему путь к участию в парламентских выборах 2016 года. Саакашвили покинул Грузию после вступления в должность нового президента страны Маргвелашвили в ноябре 2013 года. Грузинская прокуратура заочно предъявила ему обвинения по нескольким уголовным делам, в том числе о растрате 5 млн долларов госсредств на личные нужды. Позднее Саакашвили был объявлен в Грузии в розыск.

Полгода назад президент Украины Петр Порошенко назначил Саакашвили главой Одесской областной администрации. Чтобы вступить в эту должность, бывший президент Грузии получил украинское гражданство.

Мы рекомендуем

Полная версия