Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Минюст включил Американо-российский фонд развития в список нежелательных организаций

Министерство юстиции РФ включило Американо-российский фонд экономического и правового развития (USRF) в перечень неправительственных организаций, нежелательных в России.

Об этом сообщается на сайте ведомства. Ранее Американо-российский фонд по экономическому и правовому развитию был признан нежелательной в РФ организацией Генпрокуратурой - в связи с американским гражданством руководителя организации, а также оказываемой ею помощью российским НКО, признанным «иностранными агентами».

Кроме того, в Генпрокуратуре посчитали, что деятельность фонда «представляет угрозу основам конституционного строя Российской Федерации и безопасности государства».

По информации на сайте фонда, это организация была создана для «содействия установлению партнерских отношений между российскими и американскими организациями, в том числе университетами, и упрочения связей между Россией и США в области образования, науки и предпринимательства». Президент USRF - Марк Помар.

Признание организации «нежелательной для России» влечет полную остановку ее деятельности в РФ: отказ в проведении операций с денежными средствами и иным имуществом, запрет на создание на территории РФ структурных подразделений организации и проч.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия