Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Ганапольский посоветовал Путину «не меряться мерялками» с Эрдоганом

Журналист Матвей Ганапольский заявил, что президенту РФ Владимиру Путину не стоит «меряться мерялками» с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом.

«Когда Путин вспоминал недавно о том, что он родился на улице той, ленинградской, где он научился бить первым, он забыл, что рядом с ним стоял смуглый мальчик один, который учился тому же. Поэтому, когда ты начинаешь раскидывать пальцы, то помни, кому ты эти пальцы показываешь», - сказал Ганапольский в эфире «Эха Москвы».

«Когда раскиданные пальцы показываются Турции, то Турция в ответ показывает человека с ПЗРК. И это надо помнить. Надо помнить, с кем меряешься мерилками», - добавил журналист.

По мнению Ганапольского, «для этого и существует политика». «Не военная угроза, не идиотская фраза, над которой сейчас смеется весь мир, когда Путин назвал руководство Эрдогана «кликой», забыв, что Эрдоган, в отличие от некоторых, появился на политической арене на свободных выборах - пусть ошибочных, неправильных, но его (Эрдогана) граждане выбирали, в отличие от кое-кого», - подчеркнул он.

Отношения России и Турции резко ухудшились после того, как 24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 на границе Турции и Сирии. По утверждению турецкой стороны, Су-24 зашел в их воздушное пространство. Россия заявляет, что самолет был сбит над территорией Сирии. Пилот Су-24 погиб, штурману удалось спастись.

Путин назвал произошедшее «ударом в спину» со стороны «пособников террористов». РФ ввела против Турции ограничения, запретив ввозить турецкую сельхозпродукцию и цветы и принимать на работу турецких граждан. В одностороннем порядке был отменен безвизовый режим с Турцией, отменены чартерные рейсы. Турция тоже грозит России санкциями, но пока не конкретизирует свои намерения.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия