Москва
21 февраля ‘20
Пятница

Путин поручил подготовить стратегию развития футбола до 2030 года

Президент России Владимир Путин предложил подготовить Общенациональную стратегию развития футбола до 2030 года.

«Очевидно, что нам нужна четкая, адекватная программа действий. И в этой связи предлагаю подготовить Общенациональную стратегию развития (футбола) до 2030 года», - сказал глава государства на заседании совета по развитию физической культуры и спорта и наблюдательного совета оргкомитета «Россия-2018», передает РИА Новости.

Путин отметил, что российский футбол и так не обделен вниманием государства и поддержкой частных инвесторов. «Значит, проблема в самой системе управления футбольной сферы, в организации отбора и подготовки перспективных ребят, в методах и формах работы с наставниками и с игроками», - подчеркнул президент РФ.

«Спортивная борьба футбольных клубов порой походит на борьбу кошельков, к сожалению. Я уже как-то на встрече то ли в этом составе, то ли в похожем, говорил, что это даже не спорт, это борьба амбиций каких-то», - отметил Путин.

«При этом многие клубы финансируются из региональных бюджетов, потребляя значимую часть средств, выделяемых на местах на физкультуру и спорт вообще. А во всем мире футбол зарабатывает, причем зарабатывает сам - через продажу прав на трансляции, рекламу, реализацию атрибутики», - добавил российский президент. «Я прошу Минспорта дать конкретные предложения по формированию понятной и адекватной системы финансовой деятельности профессиональных футбольных клубов», - заявил Путин.

После этого министр спорта РФ и президент Российского футбольного союза Виталий Мутко сообщил, что стратегия российского футбола будет скорректирована с учетом рекомендаций президента. «Мы скорректируем стратегию развития российского футбола с учетом рекомендаций (Путина), сделаем ее до 2030 года, внесем изменения на основании рекомендаций», - сказал Мутко на заседании. В апреле 2014 года на конференции Российского футбольного союза при прежнем президенте организации Николае Толстых была принята «Стратегия развития футбола в РФ до 2020 года». Отмечалось, что «Стратегия-2020» должна была стать базовым документом, отражающим существующее положение дел в российском футболе и определяющим вектор развития футбольной индустрии.

Мы рекомендуем

Полная версия