Москва
19 февраля ‘20
Среда

На передающей электроэнергию с Украины в Крым ЛЭП снова произошла авария

Авария на высоковольтной линии электропередач «Каховка - Титан - Красноперекопск» обесточила ряд районов Крыма.

Авария произошла на территории Крыма, в 40 километрах от Армянска, сообщил РИА Новости первый вице-премьер регионального правительства Михаил Шеремет.

Она обесточила Черноморский, Джанкойский, Красноперекопский и Красногвардейский районы Крыма, а также Евпаторию. На всех социально-важных объектах задействованы дизельные генераторы.

«Ситуация абсолютно контролируемая. Сейчас все ремонтные бригады переброшены, чтобы устранить аварию», - добавил Шеремет. Он подчеркнул, что причиной аварии стала техническая ошибка, речи о диверсии нет.

На устранение аварии брошены бригады «Крымэнерго». Аварию планируется устранить в течение нескольких часов. Вопрос находится лично на контроле директора «Крымэнерго» Виктора Плакиды.

«Если в течение нескольких часов не сможем оперативно устранить поломку, то мы подадим электроэнергию за счет перераспределения из других районов полуострова», - сказал Шеремет.

Вчера Украина возобновила подачу электроэнергии в Крым по одной из четырех ранее обесточенных высоковольтных линий электропередачи «Каховка - Титан - Красноперекопск».

Мы рекомендуем

Полная версия