Москва
7 июля ‘20
Вторник

Генассамблея ООН призвала страны мира поддержать афганского производителя

Генеральная ассамблея ООН призвала международное сообщество поддержать экономику Афганистана и развивать торговлю с местными производителями.

В единогласно принятой в среду резолюции, автором которой стали Германия и еще около 40 стран, содержится ряд рекомендаций в связи с ситуацией в Афганистане, сообщает РИА Новости.

Документ рекомендует международному сообществу и корпоративному сектору «поддерживать афганскую экономику в целях обеспечения долгосрочной стабильности», а также найти возможности для развития торговли и «увеличения закупок у местных производителей».

В резолюции также говорится о готовности правительства Афганистана разработать пакет мер, направленных на развитие, «благодаря которому молодежь и беднота стали бы заинтересованными сторонами в своей стране». По данным ООН, 36% населения страны «на протяжении многих лет живут за чертой бедности», около 50% молодежи не имеют работы. При этом продолжает расти количество внутренне перемещенных лиц и беженцев из Афганистана. Резолюция подчеркивает необходимость борьбы с экстремистскими группировками «Талибан», включая сеть «Хаккани», «Аль-Каида» и других. Их действия признаны «угрозой для безопасности и стабильности Афганистана». Документ также выражает серьезную озабоченность в связи с более масштабным присутствием в Афганистане формирований, аффилированных с террористическим «Исламским государством».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия