Москва
6 августа ‘20
Четверг

МИД РФ: Россия может начать сотрудничество с международной коалицией в Сирии

Складываются условия для сотрудничества России с «антиигиловской» коалицией во главе с США в Сирии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Это сотрудничество «будет опираться на коллективную работу, в том числе по выявлению целей», - сказал Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров со своим итальянским коллегой Паоло Джентилони, передает РИА Новости.

Джентилони после беседы с Лавровым заявил журналистам, что, по мнению итальянских властей, Россия должна участвовать в международной коалиции против террористов ИГИЛ.

«Нужно рассмотреть возможность и наладить наиболее эффективным образом сотрудничество по борьбе против ИГИЛ с участием России. В течение нескольких следующих недель мы постараемся активно поработать над этим направлением», - сказал он. «Необходимо объединить силы», - отметил Джентилони, подчеркнув, что в противном случае угроза распространения терроризма возникает для таких, например, стран, как Ирак.

В то же время Лавров сказал, что для России вопрос о нанесении авиаударов по позициям террористов «Исламского государства», к примеру, в Ливии не стоит.

«Что касается того, будем ли мы наносить авиационные удары по Ливии, у нас в планах это не стоит, потому что у нас нет приглашения от ливийского правительства, которое мы могли бы рассмотреть, так что и говорить пока не о чем», - пояснил глава российского МИДа.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия