Москва
6 августа ‘20
Четверг

Бэнкси нарисовал Стива Джобса в образе мигранта на стене лагеря для беженцев в Кале

Уличный художник, политический активист, работающий под псевдонимом Бэнкси, изобразил основателя корпорации Apple Стива Джобса в виде мигранта на стене лагеря для беженцев во французском Кале.

На изображении Джобс в одной руке держит компьютер, в другой - наплечный мешок с вещами. «Никто не заслуживает жить такой жизнью», - написано на стене рядом с граффити, передает The Guardian. Таким образом художник напомнил, что Джобс был сыном мигранта из Сирии. Новое граффити Бэнкси появилось в городе, который жители называют «джунгли». В Кале находится более 7000 мигрантов, большинство из них - из Сирии и Афганистана. Новый рисунок Бэнкси был добавлен и на официальный сайт художника.

«Очень часто мы думаем, что миграция опустошает ресурсы нашей страны, но Стив Джобс был сыном сирийского мигранта. Apple - самая прибыльная компания в мире, она платит около 7 млрд долларов налогов в год и существует только благодаря тому, что они пустили в страну молодого человека из Хомса», - говорится на сайте. По последним данным Международной организации по миграции, в 2015 году в Европу прибыло около 985 тыс. беженцев из Африки и с Ближнего Востока.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия