Москва
1 апреля ‘20
Среда

В Атлантике прошли успешные испытания автономного глубоководного аппарата «Русь»

В центральной части Атлантического океана успешно завершились испытания автономного глубоководного аппарата «Русь», совершившего погружение на глубину более 6000 метров.

«Проект автономного глубоководного аппарата «Русь» разработан Санкт-Петербургским морским бюро машиностроения «Малахит», - сообщили Интерфаксу в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

«Корпус выполнен из высокопрочного титанового сплава, специально разработанного в Центральном научно-исследовательском институте конструкционных материалов «Прометей», - отметил начальник Главного управления глубоководных исследований Минобороны, Герой России, вице-адмирал Алексей Буриличев, слова которого приводятся в сообщении.

Автономный глубоководный аппарат «Русь» был спущен с борта океанографического исследовательского судна «Янтарь». Экипаж аппарата, состоящий из трех гидронавтов, погрузил аппарат на глубину 6180 метров.

По словам Буриличева, автономный глубоководный аппарат «Русь» предназначен для проведения подводно-технических, аварийно-спасательных и научно-исследовательских работ на глубинах до 6000 метров с использованием манипуляторного устройства, а также для проведения фото- и видеосъемки, подводных геологоразведочных работ в Мировом океане, подводной археологии.

Мы рекомендуем

Полная версия