Москва
22 февраля ‘20
Суббота

Власти снизили допустимую долю иностранных работников на пассажирском транспорте

Допустимая доля иностранных работников, занятых в сфере пассажирского транспорта, снижена c 50% до 40%, заявили в правительстве России.

О соответствующем постановлении сообщается на сайте кабмина. Кроме того, на грузовом транспорте допустимая доля иностранных работников снижена с 50% до 35%.

В сферах выращивания овощей допустимая доля иностранцев сохранена на уровне 2015 года - в размере 50% общей численности работников (кроме Крыма, Кубани, Ставрополья, Кабардино-Балкарии, Астраханской, Волгоградской областей и некоторых других регионов).

В области спорта допустимая доля иностранных работников в 2016 году по-прежнему составит 25%, в области торговли в специализированных магазинах, продающих табак и алкоголь, - 15%, в области розничной торговли лекарственными средствами в специализированных магазинах и в области розничной торговли вне магазинов - 0%.

Это позволит «контролировать привлечение иностранной рабочей силы в отдельные виды экономической деятельности с учетом региональных особенностей рынка труда и необходимости приоритетного трудоустройства российских граждан», отметили в правительстве.

Квота на иностранных работников на 2016 год составит 214 тыс. человек, то есть 77,6% от квот на 2015 год.

Мы рекомендуем

Полная версия