Москва
25 февраля ‘20
Вторник

Нарышкин назвал НАТО «раковой опухолью» Европы

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин высказался за роспуск НАТО - «раковой опухоли» Европы.

«У меня особое отношение к этой организации, которую я считаю раковой опухолью всего европейского континента. Было бы лучше, чтобы эта организация была распущена», - сказал Нарышкин на встрече с главой парламента Сербии Майей Гойкович, передает РИА Новости. По его словам, это можно было бы сделать в несколько этапов, «прежде всего - исключить США», а после этого «безболезненно распустить организацию в целом». «Это послужило бы хорошим шагом на пути к повышению безопасности и стабильности на всем европейском континенте», - отметил Нарышкин. Он добавил, что Россию «очень беспокоит расширение НАТО на восток», приближение НАТО к границам РФ.

В то же время Нарышкин заявил, что Россия с пониманием относится к желанию Сербии войти в Евросоюз. «Мы пониманием стремление Сербии к интеграции в Европейский союз и относимся к этому желанию, к этой политике Сербии с большим уважением», - сказал он.

«Важно, чтобы интеграция в Европейский союз не помешала развитию наших экономических и других отношений, и я уверен, что это вполне возможно», - заключил спикер Госдумы. Сербия получила официальный статус страны-кандидата в ЕС 1 марта 2012 года. О начале переговоров по вступлению Сербии в ЕС было объявлено в январе 2014 года, однако с тех пор дело не сдвинулось. Аналитики считают, что Сербия может вступить в ЕС в 2020 году.

Мы рекомендуем

Полная версия