Москва
23 февраля ‘20
Воскресенье

Рогозин: Россия будет делать вертолетоносцы на своих верфях

Авиастроительное предприятие «Прогресс» в Приморском крае к 2017 году вдвое увеличит производство вертолетов Ка-52, а вертолетоносцы Россия будет делать уже на своих верфях, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

«Мы сегодня ознакомились и с ходом работы по корабельной версии боевого нашего бронированного вертолета Ка-52», - сказал Рогозин журналистам, передает Интерфакс.

«То, что было изготовлено, - четыре вертолета в рамках опытно-конструкторской работы для наших «Мистралей», но мы все равно будем делать вертолетоносцы - уже на своих верфях», - отметил он.

«К 2017 году объем производства вырастет до 50 вертолетов в год - фактически это удвоение производства», - подчеркнул Рогозин.

Франция заключила с Россией контракт на строительство двух вертолетоносцев «Мистраль» летом 2011 года. Затем, в связи с ситуацией на Украине, Париж отложил передачу вертолетоносцев России. В августе 2015 года Владимир Путин и Франсуа Олланд договорились о прекращении контракта. Франция заплатила РФ около 1 млрд евро компенсаций.

После этого Франция договорилась о продаже вертолетоносцев Египту, а Россию назвали вероятным поставщиком оборудования и вертолетов для этих «Мистралей».

Мы рекомендуем

Полная версия