Москва
24 февраля ‘20
Понедельник

Ватикан причислит мать Терезу к лику святых

Папа Франциск принял решение канонизировать мать Терезу, после того как Римско-католическая церковь признала второе чудо, связанное с ее именем.

Речь идет о чудесном исцелении жителя Бразилии, страдавшего множественными опухолями головного мозга, которое произошло в 2008 году. Ватикан признал, что исцеление наступило в результате небесного заступничества матери Терезы, пишет BBC.

Ожидается, что причисление матери Терезы к лику святых произойдет в сентябре 2016 года.

В 2003 году мать Тереза (1910-1997 гг.) была причислена к лику блаженных - это первый шаг на пути к канонизации. Для причисления к лику блаженных необходимо, чтобы Римско-католическая церковь признала за деятелем одно чудо, к лику святых - два. Первым чудом матери Терезы стало исцеление жительницы Индии, также страдавшей раковой опухолью.

Мать Тереза, этническая албанка, родилась в Скопье, столице Македонии, где провела первые 18 лет своей жизни, после чего приняла монашеский постриг в монастыре Ирска, а затем трудилась учительницей в Калькутте.

В 1946 году мать Тереза приступила к организации новой монашеской общины «Миссионеры любви», целью которой стала забота о больных и обездоленных. В 1979 году мать Тереза была удостоена Нобелевской премии мира.

Мы рекомендуем

Полная версия