Москва
24 февраля ‘20
Понедельник

«Бомба» на борту самолета Air France оказалась коробкой с бумагой

Глава Air France Фредерик Гаже заявил, что подозрительный предмет, найденный в воскресенье на борту самолета его авиакомпании, не представлял опасности.

Это «устройство» «не могло произвести взрыв», заявил Гаже, передает телеканал Sky News. Найденный предмет оказался картонной коробкой с бумагой и прикрепленным таймером.

Тем временем кенийские службы безопасности продолжают допрашивать шестерых пассажиров лайнера по этому делу.

Ранее сегодня сообщалось, что на борту самолета Air France, совершившего экстренную посадку в кенийском городе Момбаса в ночь на воскресенье, была обнаружена бомба. Об этом заявили власти Кении. По их первоначальной версии, местные службы безопасности предотвратили попытку взрыва на борту - обнаружили взрывчатку и увезли ее в безопасное место за пределы аэропорта.

Впоследствии формулировка «взрывное устройство» была исправлена в сообщении кенийских властей и ряде СМИ.

Самолет авиакомпании Air France, следовавший из Маврикия в Париж, совершил экстренную посадку в Момбасе после того, как на борту воздушного судна нашли подозрительный предмет в туалете. В самолете находились 459 пассажиров и 14 членов экипажа, они были эвакуированы, сегодня вечером другим самолетом их отправят во Францию.

Мы рекомендуем

Полная версия