Москва
28 февраля ‘20
Пятница

США расширили санкции на ВТБ 24 и «Яндекс.Деньги»

США расширили секторальные санкции против РФ на ряд российских компаний, в том числе ВТБ 24 и «Яндекс.Деньги».

Кроме того, в черный список попали некоторые «дочки» Сбербанка, Генбанк, «Крайинвестбанк», Мособлбанк и Инресбанк, а также компании «Технопромэкспорт» и «Волгограднефтемаш», сообщает РИА Новости со ссылкой на Минфин США.

Помимо этого, были введены санкции в отношении троих граждан РФ, которые имеют отношение к концерну «Калашников» и Ижевскому механическому заводу, уже находящимся под ограничениями США: против Татьяны Черных, Эдуарда Иоффе и Вахтанга Карамяна.

В список также были внесены крымские винзаводы «Новый свет», «Массандра» и «Магарач». Всего в перечне оказались 34 физлица и организации, по версии Минфина США, оказывавшие содействие России в части вмешательства в дела Украины.

Как пояснил агентству пресс-секретарь посольства США в РФ Уильям Стивенс, Вашингтон не расширял санкционный список юридических и физических лиц РФ, а лишь уточнил предыдущий.

«Это нормальный процесс, так как юридические лица находят способы обойти ограничения и пытаются выйти из-под действия санкций. Чтобы повысить эффективность наших (ограничительных) мер, нам периодически необходимо уточнять (санкционный) список, чтобы сохранить действенность этих мер», - сказал Стивенс. Он добавил, что США не видят в предпринятых шагах повода для эскалации. «Это рутинный шаг, чтобы усилить реализацию уже предпринятых ранее мер», - пояснил пресс-секретарь дипмиссии.

Мы рекомендуем

Полная версия