Москва
21 февраля ‘20
Пятница

Глава МИД РФ Сергей Лавров получил золотую медаль имени Сергея Михалкова

Российский фонд культуры (РФК) вручил министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову памятную золотую медаль имени Сергея Михалкова.

Медали также были присуждены актерам Василию Ливанову и Валентину Гафту и епископу Егорьевскому Тихону (Шевкунову), автору фильма «Гибель империи. Византийский урок».

«Владыка Тихон реально занимается просвещением молодых», - заявил журналистам перед церемонией президент РФК Никита Михалков, сообщает РИА Новости.

Сергей Лавров - «умный, тонкий, мудрый, веселый, верный отечеству и своей профессии человек», сказал Михалков. «То, что он говорит, пронизано огромной уверенностью и верой в то, что он говорит, там нет, что называется, «шифрования пустоты», - отметил режиссер.

«Если РФК углядел в нашей дипломатии культурную составляющую, то мы за это признательны», - поблагодарил за награду Лавров.

Гафта на церемонии вручении медалей не было. Медаль имени Сергея Михалкова учреждена РФК в 2010 году и присуждается один раз в два года видным представителям отечественной культуры и общественным деятелям за гуманистический вклад в воспитание молодого поколения. К медали прилагается денежное вознаграждение в 300 тыс. рублей.

Мы рекомендуем

Полная версия