Москва
21 февраля ‘20
Пятница

Ставропольский тюремщик сыграл вничью в шахматы с Анатолием Карповым

Сотрудник ставропольского управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) сыграл вничью с двенадцатым чемпионом мира по шахматам Анатолием Карповым в сеансе одновременной игры с финалистами шахматного турнира уголовно-исполнительной системы.

Сеанс одновременной игры в шахматы многократного чемпиона мира Карпова с призерами состязаний, прошедших в территориальных органах пенитенциарной системы, состоялся в здании ФСИН в Москве, передает Интерфакс. Партия длилась более полутора часов.

В финальном этапе партии с Карповым участвовали восемь представителей подразделений ФСИН Ставропольского и Хабаровского краев, Кемеровской, Псковской, Свердловской, Тамбовской и Ульяновской областей и Республики Адыгея.

Сыграть вничью с Карповым удалось сотруднику УФСИН по Ставропольскому краю Артему Дзыге, которому гроссмейстер вручил кубок «Лучший игрок в сеансе одновременной игры». Его коллеги потерпели поражение.

Организация турнира стала возможной благодаря сотрудничеству Общероссийской общественной организации «Попечительский совет уголовно-исполнительной системы» и ФСИН. Подобные мероприятия проводятся ежегодно с 2001 года. В них принимают участие не только сотрудники тюремного ведомства, но и осужденные.

Мы рекомендуем

Полная версия