Москва
4 июня ‘20
Четверг

Молодежная сборная России по хоккею победила команду Финляндии на чемпионате мира

Молодежная сборная России по хоккею, куда входят игроки до 20 лет, одержала победу над сверстниками из Финляндии в матче группового этапа чемпионата мира.

Встреча группы B состоялась в Хельсинки и завершилась со счетом 6:4 (1:2, 4:1, 1:1) в пользу россиян.

В составе сборной России шайбы забросили Кирилл Капризов (7-я минута), Андрей Светлаков (29-я), Павел Красковский (33-я), Владислав Каменев (36-я), Александр Полунин (37-я) и Радель Фазлеев (54-я).

У финнов отличились Себастьян Ахо (5-я минута), Патрик Лайне (19-я) и Алекси Саарела (21-я, 42-я). В начале матча сборная России вела себя не очень уверенно, отдав сопернику инициативу. Финны открыли счет, и, хотя совсем скоро удалось реализоваться Капризову, хозяева продолжали давить и вновь вышли вперед в конце периода, а в самом начале второй трети увеличили свое преимущество - 3:1. Они играли уверенно и доминировали на льду. На старте второго периода россияне заработали три удаления, и когда финны в третий раз играли в большинстве, Егор Коршков поборолся на входе в зону и выложил шайбу на клюшку Светлакову - 2:3. Этот гол перевернул ход матча, а россияне до конца периода поразили ворота соперника еще трижды, причем дважды сделали это в большинстве. Как только началась заключительная двадцатиминутка, в ворота Александра Георгиева попала четвертая шайба от финнов, отставание было сокращено до минимума - 4:5. Затем игра стала жестче, и за шесть минут до конца третьего периода Фазлеев переиграл в ближнем бою финского голкипера - 6:4. В финале матча финны играли грубо, стараясь травмировать российских хоккеистов. В следующем матче турнира сборная России, одержавшая две победы в двух встречах, 29 декабря сыграет с командой Белоруссии.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия