Москва
28 февраля ‘20
Пятница

В Великобритании суд признал семейную пару виновной в подготовке теракта в ТЦ

Лондонский суд признал 25-летнего Мухаммеда Рехмана и его жену, 24-летнюю Сану Ахмед Хан, виновными в планировании крупного теракта в популярном в городе торговом центре - Вестфилде.

Теракт должен был быть «проурочен» к десятой годовщине взрывов, произошедших 7 июля 2005 года, пишет The Business Insider. Тогда четыре смертника привели в действие находившиеся в их рюкзаках взрывные устройства, в результате погибли 52 человека, сотни были ранены.

По словам гособвинителей, на этот раз злоумышленникам не хватило нескольких дней, чтобы закончить работу над бомбой.

В их доме были найдены 10 кг химических веществ для изготовления взрывного устройства. Рехман даже снял видео, как он тестирует в своем саду самодельную бомбу небольшой мощности. Все необходимые компоненты он покупал на деньги своей жены, разделявшей его интересы.

В соцсетях Рехман общался с единомышленниками под ником «Молчаливый бомбист» и аватаром с изображением палача террористической группировки «Исламское государство» Мохаммеда Эмвази, известного как «Джихади Джон».

Как пишут британские СМИ, семейная пара была увлечена пропагандистскими идеями ИГ и «Аль-Каиды» и присягнула на верность лидеру «Исламского государства» Абу Бакру аль-Багдади.

Мы рекомендуем

Полная версия