Москва
28 февраля ‘20
Пятница

Яценюк поддержал и Арсена Авакова, и Михаила Саакашвили

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк пожелал успеха Михаилу Саакашвили на посту главы Одесской областной администрации и заявил, что министр внутренних дел Арсен Аваков достоин поддержки на этой должности.

«Я надеюсь, что он (Саакашвили) проявит себя как хороший областной руководитель, потому что сейчас пока Одесская область ни на первом, ни на пятом и даже ни на десятом месте, а на шестнадцатом. Поэтому я ему желаю успеха как главе Одесской обладминистрации», - сказал Яценюк на итоговой пресс-конференции во вторник в Киеве, передает Интерфакс.

Так Яценюк ответил на вопрос о том, видит ли он себя главой правительства, если бы в кабмине был Саакашвили и не было Авакова. Премьер подчеркнул, что если Саакашвили будет нуждаться в какой-либо помощи, как и любой другой региональный руководитель, то он может рассчитывать на поддержку правительства.

Что касается главы МВД Авакова, то, по убеждению Яценюка, этот человек провел достойную реформу Национальной полиции. «Он заслуживает и поддержки, и того, чтобы дальше вместе с правительством и премьер-министром проводить реформы правоохранительной системы, и по-другому не будет», - подчеркнул Яценюк.

Как поругались Аваков и Саакашвили

14 декабря на заседании Нацсовета реформ между Аваковым Саакашвили произошла словесная перепалка, в ходе которой глава МВД плеснул экс-президенту Грузии водой в лицо. Депутат Сергей Лещенко рассказал, что в ходе конфликта Аваков заявил Саакашвили: «Убирайся из моей страны!» - после чего бросил в него стаканом.

«На это Саакашвили сказал, что он такой же гражданин Украины, однако, в отличие от Яценюка, не грабил эту страну», - отметил Лещенко. Всё это происходило в присутствии президента Украины Петра Порошенко, который пытался успокоить стороны, а потом закрыл заседание.

Впоследствии Аваков выложил в Facebook видео инцидента. На нем видно, что Саакашвили перебил выступление Авакова, обвинив его в коррупции, после чего случилась перебранка, и через несколько минут Порошенко объявил заседание Нацсовета реформ закрытым.

Мы рекомендуем

Полная версия