Москва
19 февраля ‘20
Среда

Лидеры «нормандской четверки» условились продлить Минские договоренности на 2016 год

Лидеры «нормандской четверки» - России, Германии, Франции и Украины - условились продлить срок действия Минских договоренностей на 2016 год.

В ходе состоявшегося в среду телефонного разговора Владимира Путина, Ангелы Меркель, Франсуа Олланда и Петра Порошенко президенты «обстоятельно обсудили остающуюся напряженной и нестабильной ситуацию на юго-востоке Украины в контексте реализации согласованных 12 февраля 2015 года в Минске договоренностей», сообщает пресс-служба Кремля.

«Условлено продлить срок действия Минских договоренностей на 2016 год», - говорится в сообщении. Президенты отметили «важность дальнейшей работы контактной группы (в Минске) в целях полной и всеобъемлющей реализации Минского комплекса мер».

Лидеры «Нормандской четверки» подтвердили приверженность режиму прекращения огня в Донбассе и договорились продолжить личные контакты по обсуждению ситуации на Украине. Как сообщается на сайте Порошенко, они договорились провести встречу на уровне глав МИД в конце января 2016 года.

Формат «нормандской четверки» по урегулированию ситуации в Донбассе сформировался после встречи президентов России, Франции, Германии и Украины в Нормандии летом 2014 года на торжествах по случаю 70-летия высадки войск союзников. «Нормандская четверка» встречалась на высшем уровне в Минске в феврале этого года, в октябре - в Париже. Также проходила встречи на уровне министров иностранных дел.

Мы рекомендуем

Полная версия