Москва
21 февраля ‘20
Пятница

С марта 2016 года Забайкальский край сменит часовой пояс

Президент России Владимир Путин подписал закон, в соответствии с которым Забайкальский край в марте 2016 года сменит часовой пояс, разница с московским временем составит шесть часов, а не пять.

В федеральный закон «Об исчислении времени» вносятся поправки, в соответствии с которыми Забайкальский край отнесен к восьмой часовой зоне, наряду с частью районов Республики Саха (Якутия) и Амурской областью.

«Настоящий федеральный закон вступает в силу в 02:00 27 марта 2016 года», - говорится в документе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации. Ранее поправки в закон «Об исчислении времени» внесло законодательное собрание Забайкальского края. В октябре 2014 года Россия перешла на постоянное зимнее время. Таким образом, время в Забайкальском крае сместилось на два часа назад. Забайкалье, как Бурятия и Иркутская область, было отнесено к седьмой часовой зоне (московское время плюс 5 часов, UTC +8). Авторы поправок считают, что перевод стрелок на час вперед позволит увеличить эффективно используемое населением светлое время суток, устранить негативное влияние существующего времени на здоровье забайкальцев и в целом положительно отразится на экономике региона.

Мы рекомендуем

Полная версия