Москва
27 февраля ‘20
Четверг

Россия ратифицировала договор о взаимной выдаче преступников с Аргентиной

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о ратификации договора между Россией и Аргентиной о выдаче преступников. Аналогичные договоры ратифицированы с Ливаном и Южной Осетией.

Договор был подписан в Буэнос-Айресе в июле 2014 года в целях развития международно-правовой базы российско-аргентинского сотрудничества в вопросах выдачи преступников. «Стороны обязуются в соответствии с положениями настоящего договора выдавать по запросу друг другу лиц, находящихся на территории одной из сторон, для уголовного преследования или исполнения приговора за совершение преступления, влекущего выдачу», - сообщается в среду на официальном портале правовой информации. Под преступлениями, влекущими выдачу, имеются в виду деяния, которые в соответствии с законодательством РФ и Аргентины являются уголовно наказуемыми и предполагают наказание в виде лишения свободы на срок не менее одного года или более тяжкое. В выдаче может быть отказано, если запрашиваемая сторона считает, что выдача могла бы нанести ущерб ее суверенитету, безопасности, публичному порядку или иным существенным интересам.

Реализация договора будет осуществляться за счет ассигнований, предусматриваемых в бюджете Генеральной прокуратуры РФ и Федеральной службы исполнения наказаний.

Кроме того, Путин подписал закон о ратификации соглашения о передаче лиц, осужденных к лишению свободы, с Ливаном. Соглашение было подписано в Москве в декабре 2014 года в целях развития международно-правовой базы российско-ливанского сотрудничества по вопросам передачи лиц, осужденных к лишению свободы. «Стороны обязуются на взаимной основе и при соблюдении указанных в соглашении условий передавать друг другу лиц, осужденных к лишению свободы, для отбывания наказания в государстве их гражданства, что будет способствовать защите прав и законных интересов российских граждан», - поясняется на официальном портале правовой информации.

Сегодня же Путин подписал закон о ратификации договора о передаче осужденных к лишению свободы с Южной Осетией. Документ был подписан в Москве в октябре 2014 года для развития международно-правовой базы российско-югоосетинского сотрудничества. Согласно тексту договора, стороны обязуются на взаимной основе и при соблюдении указанных в нем условий передавать друг другу лиц, осужденных для отбывания наказания в государстве их гражданства.

Мы рекомендуем

Полная версия