Москва
19 февраля ‘20
Среда

Нападение на полицейский участок в Париже будут расследовать специалисты по терроризму

Дело о нападении на здание комиссариата полиции XVIII округа Парижа, которое произошло в четверг, будет расследовать антитеррористическое подразделение столичной прокуратуры.

По данным следствия, в четверг, в годовщину нападения на редакцию журнала Charlie Hebdo, около 11:30 (14:30 мск), мужчина с ножом и муляжом взрывчатки с криком «Аллах Акбар» попытался ворваться в здание комиссариата полиции в XVIII округе.

Полицейские застрелили злоумышленника. Его личность пока не установлена, на теле найден мобильный телефон и листок с флагом террористической организации «Исламское государство» и «недвусмысленным» рукописным заявлением на арабском языке. «С учетом очевидного характера преступления расследование по делу о покушении на убийство и связи с террористической организацией будет продолжать антитеррористическое подразделение прокуратуры Парижа при содействии антитеррористического отдела уголовного розыска префектуры полиции и Главного управления внутренней безопасности», - заявил прокурор Парижа Франсуа Моленс, цитирует РИА Новости.

7 января 2015 года в Париже было совершено нападение на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Двое злоумышленников ворвались в редакцию во время «летучки» и открыли огонь по находившимся там людям. Погибли 12 человек, в том числе двое полицейских.

Мы рекомендуем

Полная версия