Москва
8 июля ‘20
Среда

Южная и Северная Корея снова начали вещать друг другу пропаганду

Северная Корея возобновила вещание из громкоговорителей на границе с Южной Кореей. Ранее Сеул начал транслирование через границу антипхеньянской пропаганды.

Южная Корея возобновила вещание пропаганды из громкоговорителей на границе с КНДР в полдень пятницы, сообщает агентство «Ренхап». «Вещание было начато сразу на нескольких точках», - сказал агентству источник в южнокорейских дипломатических кругах.

Через четыре часа Северная Корея запустила свою пропаганду. Собеседник агентства предположил, что это было сделано, чтоб северокорейские военнослужащие не могли услышать то, что транслируется с южнокорейской стороны.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась после того, как 6 января Пхеньян заявил об успешном испытании водородной бомбы. Южнокорейские специалисты зафиксировали сейсмические толчки и признали, что они носили искусственный характер.

Международное сообщество, в том числе ключевые ядерные державы, осудили действия Пхеньяна, выразив опасения относительно ситуации в регионе. При этом эксперты из ряда стран высказали сомнения в том, что в среду была испытана именно водородная бомба.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия