Москва
25 февраля ‘20
Вторник

Террорист из ИГИЛ казнил собственную мать

Боевик из запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» казнил собственную мать в сирийском городе Ракка.

Причиной стали попытки женщины уговорить сына покинуть ряды «Исламского государства», пишет Daily Mail со ссылкой на активистов движения «Raqqa is Being Slaughtered Silently», выступающего против ИГИЛ и президента Башара Асада, в защиту мирного населения Сирии.

Боевик по имени Али Сакр аль-Касем расстрелял свою 45-летнюю мать в присутствии множества людей, напротив почты, где женщина, предположительно, работала, после того как она была признана виновной в вероотступничестве.

По данным Наблюдательного совета по правам человека в Сирии, мать боевика также обвинили в попытке убедить сына бежать с ней из страны. «Вероятно, опасаясь за собственную безопасность в жестокой организации, Али донес на мать и возглавил ее арест», - говорится в сообщении.

По данным Совета, за 18 месяцев, прошедших после провозглашения ИГИЛ, боевики группировки казнили более 2 тыс. мирных сирийцев за отказ сотрудничать с террористами.

Мы рекомендуем

Полная версия