Москва
14 августа ‘20
Пятница

Россия получила от Гвинеи запрос на внедрение своих вакцин против Эбола

РФ получила от Гвинеи (Западная Африка) запрос на то, чтобы в ближайшие несколько месяцев начать внедрение двух российских вакцин против лихорадки Эбола, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Запрос поступил от института Пастера Гвинеи, внедрение российских препаратов предполагается проводить в рамках сравнительного исследования, которое уже осуществляется с американцами относительно вакцины компании Merck, сказала Скворцова на встрече президента РФ Владимира Путина с правительством. «Мы полностью готовы, и если такое задание будет нам дано, мы готовы выдвигаться», - добавила глава Минздрава, передает РИА Новости. Путин заявил, что уже дал соответствующее поручение МИД РФ. «Я Министерству иностранных дел соответствующее поручение дал, чтобы они вам помогли в работе с иностранными коллегами», - отметил президент.

Вспышка лихорадки Эбола была зафиксирована в феврале 2014 года в Гвинее, затем вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне и Либерию. Всего с начала эпидемии в трех этих странах от болезни скончались более 11 тыс. человек, еще более 28 тыс. заразились опасным вирусом. Россия в декабре 2015 года зарегистрировала две вакцины против лихорадки.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия