Москва
18 сентября ‘19
Среда

Кадыров объяснил, кого он назвал «врагами народа»

Глава Чечни Рамзан Кадыров ответил на критику по поводу своего заявления о представителях внесистемной оппозиции, которых он назвал «врагами народа».

На прошлой неделе Кадыров заявил, что внесистемная оппозиция не заинтересована в процветающей России и пытается нажиться на сложной экономической ситуации. К таким людям надо относиться как «к предателям» и судить «за их подрывную деятельность», сказал он.

С критикой этих высказываний выступили политики, общественные деятели и правозащитники, в том числе уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова. Часть из них - писатели Владимир Войнович и Людмила Улицкая, правозащитники Людмила Алексеева, Светлана Ганнушкина и Лев Пономарев, режиссер Владимир Мирзоев, историк Андрей Зубов, политики Андрей Пионтковский, Леонид Гозман и другие - выразила мнение, что глава Чечни должен быть отстранен от должности. «Я сделал твердое заявление о тех, кто уехал из России и оттуда поливает грязью и клевещет на нашу страну. Они угрожают России, ездят в США, столицы стран Европы, подсказывают, какие ввести санкции, чтобы подорвать экономику, безопасность, стабильность России», - объяснил Кадыров на своей странице в Instagram.

По его словам, те, кого он имел в виду, «грозятся за 30 секунд вернуть Крым». «Именно их и их приспешников внутри страны я имел в виду, говоря о привлечении к ответственности внесистемной оппозиции», - добавил Кадыров. «Законную оппозицию», поднимающую социальные и экономические проблемы, вопросы ЖКХ, глава Чечни, по его словам, в виду не имел. Кадыров также подчеркнул, что людей, «вечно смотрящих в сторону Запада», он не считает частью общества. «Они сразу же начали делать громкие заявления об угрозах и прочем. Скажу прямо - я не угрожал!» - написал он, отметив, что поручил подготовить в психиатрических больницах VIP-места для тех, кто «вредит России».

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение