Москва
12 июня ‘21
Суббота

Роспотребнадзор закрыл хлебокомбинат в Саратове из-за «крысы в батоне»

Роспотребнадзор временно закрыл ОАО «Саратовский хлебокомбинат имени Стружкина», в продукции которого якобы была найдена часть крысы.

Деятельность предприятия приостановлена в связи с выявленными нарушениями - «неудовлетворительным санитарно-техническим состоянием помещений хлебокомбината и грызунопроницаемостью ряда производственных и складских помещений», говорится в сообщении пресс-службы регионального управления Роспотребнадзора.

Между тем на хлебокомбинате заявляют, что найденное в батоне образование не могло быть частью крысы.

«Наши специалисты сделали анализ в лаборатории, и выяснилось, что это скоксовавшиеся остатки муки из трубопровода подачи муки. Из-за оттепели и резких перепадов температуры со стен емкости трубопровода могло произойти отслаивание муки. Может быть, это была ржаная мука», - сказала изданию SaratovNews начальник отдела маркетинга «Хлебокомбината имени Стружкина» Маргарита Гордеева.

«Не знаю, с чего жительница взяла, что это голова мыши. Видимо, фантазия бурная у нее», - добавила Гордеева.

Ранее жительница Саратова сообщила в соцсетях, что в купленном в магазине батоне она обнаружила голову крысы. Фотографию хлеба с непонятным темным комком внутри женщина выложила в группе «Типичный Саратов».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия