Москва
3 августа ‘20
Понедельник

Менеджеры Банка Москвы получили по 4 года колонии за хищение 1 млрд рублей

Мещанский суд столицы приговорил к 4,5 и 4 годам колонии бывших сотрудников Банка Москвы Константина Сальникова и Аллу Аверину соответственно.

Кроме того, суд удовлетворил в полном объеме гражданский иск к подсудимым на 1 млрд рублей, передает РИА Новости. Обоих взяли под стражу в зале суда. Как установил суд, мотивом для участия в преступной деятельности Сальникова и Авериной «была корыстная заинтересованности и расчет на дальнейший карьерный рост», говорится в приговоре. Наказание им предстоит отбывать в колониях общего режима. Приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован в течение 10 дней.

Прокурор просил приговорить их соответственно к семи и шести годам лишения свободы в колонии общего режима и оштрафовать на 500 тыс. и 400 тыс. рублей.

По данным следствия, всего из кредитной организации было похищено более 1 млрд рублей. Преступление было совершено путем незаконных сделок с валютой, а вырученные средства переводились на счета подконтрольных бывшему руководству банка фирм.

Сальников был в Банке Москвы старшим трейдером в дирекции валютных операций, Аверина - главой управления сопровождения банковских операций. По версии следствия, они несколько лет входили в организованную преступную группу, которую создал президент банка Андрей Бородин. Он и его заместитель Дмитрий Акулинин скрываются за границей, они объявлены в международный розыск.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия