Москва
4 августа ‘20
Вторник

Россия и США предварительно согласовали обмен данными о террористических целях в Сирии

Россия и США согласовали промежуточный документ о перемирии в Сирии, в котором говорится о необходимости обмена данными о террористических целях в этой стране.

По словам источника Интерфакса, близкого к переговорам в Женеве, российские и американские эксперты выработали не окончательный, а промежуточный документ о прекращении огня в Сирии.

«Сроки прекращения огня пока не ясны. Проработка окончательных модальностей будет продолжена», - отметил собеседник агентства.

Ранее глава российского МИДа Сергей Лавров заявлял, что реализация достигнутой в Мюнхене договоренности о прекращении огня в Сирии зависит от Соединенных Штатов. «Всё зависит от американцев, будут ли они готовы сотрудничать на уровне военных», - говорил он.

На встрече Международной группы поддержки Сирии в Мюнхене 12 февраля было договорено о прекращении огня в Сирии. Лавров подчеркивал, что для успеха в разрешении конфликта в Сирии между Россией и США необходимо военное сотрудничество. «Мы предлагали военные контакты между Россией и коалицией, возглавляемой США, с самого начала нашей операции в Сирии», - напомнил глава МИД РФ.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия