Москва
4 августа ‘20
Вторник

По делу о спуске снежной лавины на Кировск задержан управленец из АО «Апатит»

Начальник отдела лавинной безопасности управления по промышленной безопасности и охраны труда АО «Апатит» задержан по делу о спуске лавины в Хибинах.

Он задержан в качестве подозреваемого, сообщили в следственном управлении СКР по Мурманской области. В ближайшее время ему планируется предъявить обвинение по ч.3 ст.216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Ранее Интерфакс сообщил со ссылкой на источник в правоохранительных структурах региона, что в уголовном деле о спуске лавины на Кировск появился подозреваемый.

Прокурор Кировска Юрий Кочевин уточнил, что следствие пока определяет круг подозреваемых. «В первую очередь это лица из отдела лавинной безопасности (АО «Апатит») и подрядной организации, которая непосредственно проводила взрывные работы», - сказал он.

18 февраля в Хибинах сошла лавина, которая задела жилые дома на окраине города Кировск. Погибли трое человек - сотрудник отдела лавинной безопасности АО «Апатит» и двое местных жителей. 19 февраля СУ СКР по Мурманской области возбудило уголовное дело по ч.2 ст.216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Позднее дело было переквалифировано.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия