Москва
12 августа ‘20
Среда

Активисты собрались на киевском Майдане в память о событиях февраля 2014 года

В День памяти Героев Небесной сотни в столице Украины проходит ряд митингов, активисты на Майдане разожгли костры и устанавливают палатки.

По оценке корреспондента РИА Новости, в акции на площади Незалежности принимают участие несколько сотен человек. Костры были разожжены в металлических бочках, отметил он. Митингующие слушают музыку и выступления активистов, которые выражают недовольство политикой властей.

Ранее на Майдане произошла потасовка между активистами и правоохранителями, передает УНН. Представители власти не пропускали активистов на площадь с палатками. Они выстроили кордон, но активисты в камуфляже начали их оттеснять. Потасовка продолжалась несколько минут, после чего силовики отступили.

Кроме того, одетые в камуфляж люди, называющие себя членами организации «Радикальные правые силы», закрылись в актовом зале отеля «Казацкий» на Майдане. По данным УНН, их несколько десятков.

Активисты заявляют, что акция на Майдане носит мирный характер, она направлена на «поиск диалога с правительством», они ждут представителей кабмина, чтобы «поговорить о том, что же они сделали за эти два года, что они хотят сделать, какой у них план действий».

Мемориальные мероприятия проходят в субботу по всей Украине по случаю трагических событий в Киеве в феврале в 2014 года, когда в противостоянии между митингующими и силовиками погибло около 100 человек.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия