Москва
4 августа ‘20
Вторник

Фильм о беженцах получил «Золотого медведя» на Берлинском кинофестивале

Документальная картина Джанфранко Рози «Огонь в море», которая рассказывает о беженцах из Африки, попадающих в Европу, стала победителем 66-го Берлинского международного кинофестиваля и обладательницей главного приза «Золотой медведь».

Гран-при жюри получил босниец Данис Танович за социальную драму «Смерть в Сараево», передает Интерфакс.

«Серебряный медведь» - приз Альфреда Бауэра за открытие новых горизонтов в кинематографе - достался филиппинцу Лаву Диасу за 8-часовой фильм «Колыбельная скорбной тайне» об истории Филиппин конца XIX века.

«Серебряный медведь» за лучшую режиссуру присужден Миа Хансен Лов за фильм «Будущее» с Изабель Юппер в главной роли.

Лучшим актером жюри признало тунисца Мажида Мастуро за главную роль в картине Мохаммеда Бен Аттиа «Хеди», лучшей актрисой - датчанку Тирне Дирхольм за роль в фильме Томаса Винтерберга «Коммуна».

Приз за лучший сценарий получил фильм польского режиссера Томаша Василевского «Соединенные штаты любви». Лучшим дебютом объявлен фильм «Хеди».

Председателем жюри в этом году была американская актриса Мерил Стрип. Членами жюри также были актеры Альба Рорвахер, Ларс Айдингер и Клайв Оуэн, фотограф Бриджит ЛяКомб, киновед Ник Джеймс и режиссер Малгожата Шумовска.

Берлинский кинофестиваль - один из наиболее престижных в мире, наряду с Каннами и Венецией, проводится с 1951 года. В этом году он проходит с 11 по 21 февраля.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия