Москва
3 августа ‘20
Понедельник

Во Франции обезврежена террористическая ячейка, созданная выходцами из России

Во Франции арестованы члены террористической ячейки, поддерживавшие связь с россиянами и контактировавшие с запрещенной в РФ террористической группировкой «Исламское государство».

Всего Росфинмониторинг, совместно с ФСБ, выявил в России 42 террористических ячейки, еще около 30 - в странах-партнерах, сообщил глава ведомства Юрий Чиханчин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

«В общей сложности, касаясь непосредственно террористов - только в официальный список, публичный перечень террористов у нас внесено в прошлом году 1,5 тыс. человек, более 3,5 тыс. счетов заморожено», - сказал Чиханчин, передает РИА Новости.

«Очень плотно сейчас работаем с французами. Одна из ячеек уже арестована во Франции - представители с Кавказа наши организовали», - отметил глава Росфинмониторинга. «На территории России было порядка тысячи человек, с кем они поддерживали контакты... Часть из них, к сожалению, ушла воевать в ИГИЛ», - добавил он.

По словам Чиханчина, по этому направлению Россия плотно сотрудничает и с другими странами, в том числе с Турцией.

Чиханчин также сообщил, что несколько десятков россиян организуют сбор средств для поддержки террористов через соцсети. «Мы работаем здесь совместно с администрацией, с ФСБ - даже появление в социальных сетях объявлений о том, что деньги нужны для борьбы с неверными, и жители России откликаются, отправляют... К сожалению, факты есть», - сказал глава Росфинмониторинга.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия