Москва
13 июля ‘20
Понедельник

Главу «Комитета по предотвращению пыток» Каляпина избили в Грозном

В Грозном избили и закидали яйцами Игоря Каляпина - главу «Комитета по предотвращению пыток», на мобильную группу которого, состоящую из журналистов и правозащитников, несколько дней назад напали на границе Чечни и Ингушетии.

«Только что у входа в отель «Грозный-Сити» напали на Игоря Каляпина. Избили и закидали яйцами», - написал в Facebook юрист «Комитета по предотвращению пыток» Дмитрий Утукин. По словам Утукина, до нападения администрация гостиницы с помощью вооруженных полицейских выселила Каляпина из номера.

Как пояснил другой юрист «Комитета по предотвращению пыток» Сергей Романов РИА Новости, Каляпин был выселен из отеля «без объяснения причин» и избит при выходе из гостиницы. Он прибыл в Грозный в среду на встречу с журналистами.

Комментариев полиции и руководства гостиницы по этому поводу пока не поступало.

9 марта в Ингушетии, недалеко от административной границы с Чечней, группа неизвестных напала на микроавтобус Сводной мобильной группы с правозащитниками и российским и иностранными журналистами, которые направлялись в Грозный. Машина была сожжена, четверо человек, в том числе норвежский и шведский журналисты, госпитализированы с травмами.

Тем же вечером в Ингушетии неизвестные разгромили офис Сводной мобильной группы.

Полиция Ингушетии расследует это дело по ч.2 ст.213 УК РФ («Хулиганство, совершенное группой лиц»), по ст.167 УК РФ («Умышленное уничтожение чужого имущества») и ч.2 ст.162 УК РФ («Групповое вооруженное нападение с целью хищения имущества»).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия