Москва
13 июля ‘20
Понедельник

В допинг-пробе чемпионки мира по плаванию Юлии Ефимовой найден мельдоний

Мельдоний обнаружен в допинг-пробе четырехкратной чемпионки мира, бронзового призера лондонской Олимпиады 2012 года, российской пловчихи Юлии Ефимовой.

Проба была взята у Ефимовой во внесоревновательный период, сообщает «Спорт-Экспресс». 23-летняя спортсменка с 2011 года живет в США и тренируется под руководством американского специалиста, отмечается в статье.

Мельдоний был внесен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством (WADA) с 1 января 2016 года. Он запрещен как в соревновательный, так и во внесоревновательный периоды и относится к классу «Гормоны и модуляторы метаболизма».

Ефимова должна принимать участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году, теперь ей грозит пожизненная дисквалификация, говорится в заметке. В 2014 году пловчиха уже была дисквалифицирована на полтора года за употребление запрещенных препаратов.

В последнее время в употреблении мельдония был уличен ряд российских спортсменов, в числе которых - теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семен Елистратов, волейболист Александр Маркин, биатлонист Эдуард Латыпов, регбисты Алена и Алексей Михальцовы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия